Knifflige Partien im Stadtpark

Katharina Weiß und ihr Vati Andreas, beide Görlitzer Schach-Spezis, entdecken auch das große Spiel im Görlitzer Stadtpark für sich.Ab sofort stehen die Schachfiguren für das Schachspiel im Stadtpark wieder zur Verfügung, teilte gestern die städtische Pressestelle mit. Das Schachspiel befindet sich rund 50 Meter vom Parkhäuschen entfernt, seitlich des Lennéweges.

Bis voraussichtlich Ende Oktober werden die Figuren an den Wochentagen, montags bis freitags, jeweils von 9 bis 19 Uhr, aufgestellt. Personell wird dieses Angebot über eine Arbeitsbeschaffungsmaßnahme abgesichert. Deshalb besteht die Möglichkeit an den Wochenenden nicht.

Auch an Regentagen bleiben die Schachfiguren unter Verschluss. Der Fachbereich Stadtgrün der Stadtverwaltung Görlitz bittet alle Schachspieler und Parkbesucher, sorgsam mit den Figuren und der schwarz-weißen Fläche umzugehen und wünscht allen Spielern viel Freude bei kniffligen Partien im Freien. (SZ)

Quelle: Sächsische Zeitung vom 13. August 2003

letzte Aktualisierung am 28. Januar 2007