Castra Vita

Ein möglichst authentisches Bild des Lebens im Mittelalter den Besuchern zu bieten, dies ist das erklärte Ziel des Mittelaltervereins Castra Vita. Aus dem Raum Bayreuth stammend, treffen sich die Mitglieder wöchentlich zum Training ihrer Darbietungen sowie zum Werkeln an der Ausstattung. Mit neun Wohnzelten, einer Kapelle, einem Küchenzelt, Schmiede, Messerschleiferei und Brettchenweberei sowie einem Krämerladen wird Castra Vita mit 30 Mitwirkenden Einzug in den Zwinger am Vogtshof halten und ein mittelalterliches Zeltdorf errichten. Ein Holzpferd auf Schienen dient angehenden Turnierrittern in der Ritterschule zum Training. Täglich finden Schaukämpfe, Feuershows, Gaukelei und Mitmachtheater statt. Drei Tage Mittelalter pur!

Sir Teddy
  Schachspiel

© 2001-2008 Anett Sänger *** Schachverein Görlitz 1990 e. V.
letzte Aktualisierung am 13. September 2008