Filia Irata

Filia Irata - Die mittelalterliche Frauenband

Endlich lassen jetzt vier Musikerinnen die vergessenen, verleumdeten, vogelfreien Spielweiber wieder auferstehen. Sie fordern den Respekt, der ihnen gebührt, und bieten dafür eine wilde Bühnenshow. Filia Irata, die einzige Frauenband der deutschen Mittelalterszene, hat ein vielfältiges und spannendes Hörerlebnis geschaffen. Die Besetzung mit Dudelsäcken, Schalmeien, Flöten, Cister und Percussion wechselt sich ab mit bulgarisch, mazedonisch oder finnischem Chorgesang. Eine Besonderheit Filia Iratas sind die phantasievollen Arrangements – basierend auf mittelalterlichen Melodien wurde hier mit traditionellem Instrumentarium ganz Neues geschaffen, manchmal ein wenig respektlos und augenzwinkernd, dann wieder packend und mitreißend. Der typische Sound von Filia Irata ist allgegenwärtig. Musik des Mittelalters und der Renaissance mit Dudelsäcken, Schalmeien, Gralla, Flöten, Laute, Cister, Drehleier, Gesang, Davul, Darbuka, Pauke und Percussion.

© 2001-2008 Anett Sänger *** Schachverein Görlitz 1990 e. V.
letzte Aktualisierung am 16. September 2008