Vasile-Gutman-Ensemble

Die Bürgerinitiative Kränzelstraße hatte erneut das Vasile-Gutman-Ensemble eingeladen. Jeder Auftritt der aus Nordost-Rumänien stammenden Zigeuner-Brass-Band ist ein tolles Erlebnis voller Spielfreude. Die Musik ist Leben, Freude, Temperament, Improvisation und Herzlichkeit.

Das Vasile-Gutman-Ensemble spielt traditionelle und bekannte Musik der großen Fanfaren aus Rumänien und Serbien, Filmmusiken und Hits von Romanele bis Jazz. An ihren rasanten Rhythmen (bis über 200 Schläge pro Minute) und den ganz eigenen Arrangements erkennt man sofort ihre Herkunft. Sie kommen aus Zece Prajini, einem Dorf mit 400 Seelen, berühmt in der ganzes Welt durch seine Zigeunerblasmusik. Musik ist die Hauptbeschäftigung der Dorfbewohner. Sie können keine Noten lesen, musizieren aber von Kindesbeinen an.

Beim Vasile-Gutman-Ensemble spielen: Craciun und Gica Trifan (Trompete), Vasile "Gutman" Dumitru (Saxophon), Viziru Florin (Keybord), Brian Dumitru (Trommeln), Andrei Trifan (Helikon) und Rafael Dumitru (Horn/Tenor).

© 2001-2008 Anett Sänger *** Schachverein Görlitz 1990 e. V.
letzte Aktualisierung am 13. September 2008