Impressionen Görlitzer Altstadtfest 2007

Buntes Treiben zwischen Gestern und Heute

Diesjähriges Altstadtfest im Zeichen von 935 Jahren Görlitz

Pin Altstadtfest 2007

Das Görlitzer Altstadtfest erlebt 2007 seine 13. Auflage. Früh wie nie starteten die Veranstalter mit dem Verkauf der Pins, mit dessen Erlös die Finanzierung des größten Görlitzer Volksfestes unterstützt werden soll. Die Pins zieren in diesem Jahr die Görlitzer Türme, mit diesem Motiv hatte die Landskronbrauerei vor Jahren für eines der beliebtesten Görlitzer Produkte geworben.

Das Festgebiet wird sich in diesem Jahr vom Marienplatz über die Steinstraße und den Obermarkt, Brüderstraße, Untermarkt, Peterstraße, Nikolaistraße, Waidhausplatz bis zur Altstadtbrücke erstrecken. Im Zwinger, auf der Neißstraße und dem Klosterplatz sind Ruhezonen zu finden.
In der Historischen Altstadt werden die thematisch zugeordneten und mit entsprechendem Programm bestückten Bühnen aufgebaut, welche von historischen Händlern sowie gastronomischen Angeboten umrahmt werden. Speziell für das Altstadtfest bietet die „Landskron“- Brauerei ein Festbier. An diesem Tag halten Spielluden, Händler und allerlei fahrendes Volk Einzug. Einen Blick aus luftiger Höhe auf das Festgetümmel kann man aus dem Riesenrad auf dem Obermarkt genießen.

Für Freunde nostalgischer Züge gibt es in diesem Jahr ein besonderes Highlight

Am 25.08.2007 fährt ein historischer Dampfschnellzug (Lokeinsatz: 03 1010, Wagenzug: Zwickauer Eilzug) morgens in Berlin-Schöneweide in Richtung Görlitz los und abends wieder zurück. Die Fahrtroute führt über Lübben – Lübbenau – Cottbus – Weißwasser - Horka. Weitere Informationen samt Buchungsformular gibt es auf berlin-macht-dampf.com.

Zahlreiche Besucher in der Neißstraße... ... und auch in der Kränzelstraße Südsee-Feeling in der Kränzelstraße Werbung fürs Altstadtfest

Obermarkt

Riesenrad Riesenrad Riesenrad bei Nacht Riesenrad bei Nacht
Noch mehr Fotos mit
Apple Juice
AppleJuice Bühne am Obermarkt Bühne am Obermarkt
  Noch mehr Fotos vom
Feuerwerk

Untermarkt/Brüderstraße

Der Mönch animiert zum Kauf des Altstadtfest-Pins Der Görlitzer Oberbürgermeister Joachim Paulick und sein Zgorzelecer Amtskollege eröffnen das Altstadtfest Die Bertholdin begrüßt die Besucher des Altstadtfestes... ... zusammen mit Max Gaudio und anderen Künstlern
Fassanstich... ... und Freibier Lebende Statue Farfarello (Mani Neumann) mit Geige und Flöte und sein Gitarrist Ulli Brand
Schmied Untermarkt Porträtmalerei Alles aus Filz
Filztiere Erdbär Elefanten Zum armen Ritter

Kinderkarussel

Waidhaus/Peterskirche

Kinderkarussel Wahrsagerey Blick zur Altstadtbrücke Schmied
Varius Coloribus Eistee Kirschbräu und andere Getränke Riesenbratwurst und Spanferkel
Am Waidhaus Musica Vagantium Flöten aus Gebein Magister Jörg von Winterfeld

Die kleine Komödie... ... mit den Schmierenkomödianten Magister Jörg von Winterfeld

Nikolaistraße

Gerber Basteln mit Ton "Bei Wein und Brot herrscht keine Not!" Kochen am offenen Feuer
Noch mehr Fotos mit
Scharlatan

© 2001-2011 Anett Sänger *** Schachverein Görlitz 1990 e. V.
letzte Aktualisierung am 02. Mai 2011